Этой осенью дизайнеры призывают модниц экспериментировать и удивлять. Стильная и элегантная, изысканная и непринуждённая осенняя одежда придаст разнообразие и освежит любой образ. Основное правило грядущего сезона – уют и красота. В тренде воздушная бахрома и необычные рукава, лёгкие банты и длинные перчатки, мужские галстуки и большие пояса.

Триумфальное шествие по модным подиумам продолжает бахрома. На последних показах её можно было увидеть, пожалуй, во всех формах: на сумках, брюках и юбках, вечерних платьях и даже на подоле пальто. Бахрома сделает каждый образ более воздушным и подвижным.

Значительная часть внимания обращена на необычные рукава. Даже если наряд выглядит довольно просто, пышные, с оборками и рюшами рукава добавят необходимой эпатажности образу юной модницы. 

Ещё одним ключевым элементом декора этого сезона можно назвать разрезы. Причём чем более ситуативно и асимметрично они расположены, тем лучше.

Не меньшими фаворитами осени стали романтичные банты. Самый популярный вариант в одежде – воротник-бант. Также бант может появится в качестве декоративного элемента, пояса или лёгкого шарфика. 

Нельзя не отметить и другой важный аксессуар предстоящего сезона для стильных модниц – галстуки. Носить их предлагается с классическими костюмами, фантазийными рубашками и строгим твидом.

Ещё один актуальный тренд – длинные перчатки. Кутюрье дополнили ими всё – от вечерних платьев до классических костюмов, и даже повседневной одежды. И не зря, ведь неожиданное добавление перчаток к современным образам отлично подходит для прохладного времени года.

Среди элементов декора стоит выделить также контрастные лацканы и акценты на одежде из цепей.

Что касается материалов, в новом сезоне в моде модели из кожи. Глянцевому блеску этого материала дизайнеры прочат большое будущее. В тренде кожаные тренчи и брюки, юбки и платья, топы и рубашки, куртки и комбинезоны.

А самая уютная тенденция этой осени — комфортные и удобные трикотажные наряды. Огромное количество вязаных и трикотажных моделей в новых коллекциях на подиумах Нью-Йорка, Лондона, Милана и Парижа – тому подтверждение.

Элегантность в осенний гардероб юных модниц добавят тренчи и плащи. В топ трендов предстоящего сезона также вошли кейпы, пончо и накидки. 

Вязаный кардиган – ещё один элемент модной осени. В тренде крупная или тонкая вязка, принты или монохром. Утонченности в осенних образах с кардиганами и жакетами придадут кружевные элементы, шелк или атлас.

Что касается жакетов в новом сезоне дизайнеры решили поэкспериментировать: необычные модели с вырезами, лентами и деконструкцией подойдут не только на каждый день, но и на особый случай.   

В тренде также многообразные свитшоты, свитера и пуловеры. Интересные рукава, приоткрытые плечики, различные разрезы и принты сделают уютные осенние модели притягательными и яркими.

Осень 2020 – это период цветовых экспериментов с неожиданными комбинациями оттенков. Самые трендовые цвета сезона – шоколадные, сиреневые и сливочные.

В списке модных тенденций остаётся полюбившаяся многим клетка, которая выглядит современно и элегантно. Принт отлично смотрится как в костюмных вариациях, так и замечательно сочетается с любым однотонным верхом или низом.

Кроме классического принта актуальна будет и более насыщенная его вариация – так называемая “гусиная лапка”. Также в моде самые настоящие ковровые узоры и сложные арт-принты.


Свежие статьи