Трендовые модные цвета на сезон осень-зима 2020-2021 по традиции представил институт цвета Pantone. В палитру вошли 10 сезонных и 4 нейтральных базовых цвета. При своей яркости и оригинальности палитра лишена излишеств. Она отражает образ мышления минимализма, который становится все более актуальным для современных модниц.

Разнообразие колеров завораживает: теплые оранжевые, бордовые, коричневые краски осени, нюдово-розовый и песочный, пурпурно-фиолетовый и ультрамариновый зеленый тон. Центральное место среди трендовых цветов осени и зимы отведено цвету года — глубокому синему.

Модные цвета осени-зимы отражают интерес к привлекательной сезонной классике, наполненной индивидуальностью. Восхитительные цвета помогают юным леди выделяться из толпы и в то же время передают ощущение практичности, поскольку их легко смешивать и сочетать.

Янтарно-оранжевый оттенок лучится энергией и вселяет уверенность в свои силы, заряжает оптимизмом и способствует творческому самовыражению. Сверкающий янтарь станет отличным акцентом в нейтральном комплекте. Цвет хорош в сочетании с зеленым и коричневым, и особенно интересен с синим и бордовым цветами.

Глубокий, насыщенный и сложный красный оттенок «Самба» благодаря своему приглушенному звучанию идеально впишется в любой гардероб, добавив в него нотки утонченности и динамики. Для создания контраста стоит попробовать «Самбу» с различными оттенками синего.

Естественный нюдовый «Песчаник» похож на мокрый песок. Несмотря на мягкость и сдержанность, этот цвет воодушевляет и радует, поэтому он прекрасно сыграет в любом образе юной модницы – от летящей юбки до сезонной верхней одежды (пальто, курток, парок, плащей). Он будет выглядеть очаровательно как в монохромном образе, так и в сочетании с другими цветами.

Глубокий и захватывающий синий оттенок – цвет года 2020, напоминает бесконечное вечернее небо, открывающее горизонт новых возможностей. Классический синий всегда элегантен в  сочетании с белым, черным, изыскан с фиолетовым и создает яркий и оригинальный контраст с оранжевым.

Желто-лаймовый – цвет оптимистов и бунтарей. Он является самым смелым из трендовых цветов сезона и точно не останется незамеченным.

Сдержанный нюдово-розовый оттенок добавляет к осенне-зимней палитре мягкости, женственности и очарования. Он прекрасно сочетается со многими теплыми и холодными цветами.

Глубокий и освежающий «Ультрамариновый зеленый» – это смесь зеленого и синего цветов. Оттенок напоминает о твердости и спокойствии морских глубин, транслируя уверенность в своих силах и самообладание. Цвет отлично подходит как для повседневных образов, так и для праздничных мероприятий.

Потрясающе красивый и благородный красно-коричневый оттенок – это сила и строгость, воплощение авторитета и значимости. Цвет добавляет притягательность любому образу, а также придает более серьезный вид оригинальным нарядам.

Нежный персиковый оттенок очень мягкий, привлекательный и в то же время сдержанный. Он придает чувство спокойствия и невозмутимости. Цвет станет прекрасным выбором для монохромного лука юных модниц.

Интригующий и завораживающий пурпурно-фиолетовый оттенок идеален для использования в роскошных платьях, эффектных пальто, шерстяных костюмах. Этот сильный цвет обладает индивидуальностью и шармом и отлично проявляет себя в сочетании с нейтральными цветами.

Что касается базовой «четверки» классических цветов – это вполне самодостаточные оттенки, которые одинаково хорошо смотрятся как в монолуках, так и служат идеальной основой для уникальных и более сложных цветовых комбинаций. Сюда вошли утонченный и нежный оттенок «Миндальное масло», глубокий темно-синий цвет, модный голубовато-серый оттенок «Мокрый снег» и универсальный оливковый цвет.


Свежие статьи